2016-11-1616:50

[記者林筑涵/台北報導]據中央氣象局資訊,雖氣溫受東北季風影響略降,但全台最高溫仍突破30度,因此民眾用電型態與前幾日相似。台電表示,截至下午3點40分止,全國最高用電達2946.8萬瓩,備轉容量率5.91%,創下歷年11月第五次低於6%紀錄,供電系統呈現橘燈燈號。

台電表示,今日早上最高用電於14點10分測得,而太陽光電同樣受惠白天日照強烈,提供近50萬瓩發電量,然因今日風勢不大,風力發電量僅為昨日一半,約20萬瓩,因此備轉容量率降至6%以下,為5.91%,系統亮出「供電警戒」橘燈狀態。

另外,據統計,歷史上11月仍出現備轉容量率低於6%僅有5次且都在今年,分別為7日的4.22%,10日的4.88%、11日的5.35%、14日的4.13%,與今日的新紀錄。
創作者介紹
創作者 fionnghlnla 的頭像
fionnghlnla

fionnghlnla的部落格

fionnghlnla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()